2026年江西抚州紧缺教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.69千字
  • 约 14页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西抚州紧缺教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年江西抚州紧缺教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在中国古代文学中,下列哪部作品不是“四大名著”之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

2.下列哪个选项不是鲁迅先生的作品?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝花夕拾》

D.《子夜》

答案:D

3.《诗经》中的“风、雅、颂”分别指的是什么?

A.诗歌的三种风格

B.诗歌的三种体裁

C.诗歌的三种主题

D.诗歌的三种形式

答案:B

4.在中国古代哲学中,下列哪位思想家主张“性善论”?

A.荀子

B.孟子

C.庄子

D.老子

答案:B

5.下列哪个选项不是唐诗的代表诗人?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.苏轼

答案:D

6.《论语》中,孔子所说的“己所不欲,勿施于人”体现了哪种思想?

A.仁爱

B.知行合一

C.中庸

D.独立思考

答案:A

7.在中国古代文学中,下列哪部作品属于元曲?

A.《窦娥冤》

B.《桃花扇》

C.《西厢记》

D.《长生殿》

答案:C

8.下列哪个选项不是宋词的代表词人?

A.李清照

B.苏轼

C.辛弃疾

D.曹操

答案:D

9.在中国古代文学中,下列哪部作品不是明清小说?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《聊斋志

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档