2026年N1叉车司机考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.43千字
  • 约 30页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年N1叉车司机考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.根据《特种设备安全监察条例》,叉车属于()。

A.起重机械

B.场(厂)内专用机动车辆

C.运输机械

D.工程机械

答案:B

2.叉车驾驶员必须年满()周岁。

A.16

B.18

C.20

D.22

答案:B

3.叉车作业时,载荷必须处于不妨碍行驶的()位置,门架要适当()。

A.最高,后倾

B.最低,后倾

C.最低,前倾

D.最高,前倾

答案:B

4.叉车在转弯、进出车间大门、经过十字路口时,应()。

A.鸣号、减速

B.加速通过

C.保持原速

D.仅需鸣号

答案:A

5.叉车的稳定性是指叉车在各种工况下抵抗()的能力。

A.变形

B.倾覆

C.磨损

D.打滑

答案:B

6.叉车载货下坡时,应()。

A.正向行驶,货叉在前

B.反向行驶,货叉在后

C.正向行驶,货叉在后

D.反向行驶,货叉在前

答案:D

7.叉车液压系统的工作压力取决于()。

A.液压泵的转速

B.液压油的流量

C.外负载的大小

D.液压缸的尺寸

答案:C

8.下列哪种情况可能导致叉车纵向失稳(向前倾翻)?()

A.载荷重心位于载荷中心距以外

B.快速后退时紧急制动

C.在斜坡上横向行驶

D.门架过度前倾

答案:A

9.蓄电池叉车在充电过程中,电池组会产

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档