2026年江西吉安公开教师招聘真题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西吉安公开教师招聘真题试题及答案.doc

2026年江西吉安公开教师招聘真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代教育思想家孔子提出的教育方法是()。

A.因材施教

B.道听途说

C.熟能生巧

D.学而时习之

答案:A

2.在教育学中,教学相长这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.小学阶段的学生主要发展的心理特征是()。

A.抽象逻辑思维

B.具体形象思维

C.直觉思维

D.创造性思维

答案:B

4.在班级管理中,班主任采用的一种有效方法是()。

A.惩罚为主

B.放任自流

C.榜样示范

D.强制命令

答案:C

5.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

6.在语文教学中,阅读理解能力的培养主要通过()来实现。

A.课堂讲解

B.课外阅读

C.作业练习

D.考试测验

答案:B

7.数学教学中,培养学生的逻辑思维能力主要通过()来实现。

A.口算训练

B.实验操作

C.推理证明

D.应用题求解

答案:C

8.在英语教学中,提高学生口语能力的主要方法是()。

A.背诵课文

B.听力训练

C.对话练习

D.写作练习

答案:C

9.教育心理学中,认为学习是主动建构知识的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档