急诊医学考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

急诊医学考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种情况不属于急诊范畴?

A.高热39℃

B.慢性头痛

C.急性腹痛

D.严重创伤

答案:B

2.心脏骤停最常见的心律失常是:

A.心室颤动

B.心房颤动

C.室性心动过速

D.窦性停搏

答案:A

3.对成人进行胸外心脏按压时,按压频率应为:

A.60-80次/分

B.80-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:C

4.急性有机磷农药中毒时,瞳孔的变化是:

A.散大

B.缩小

C.无变化

D.忽大忽小

答案:B

5.中暑最严重的类型是:

A.先兆中暑

B.轻症中暑

C.重症中暑

D.热痉挛

答案:C

6.张力性气胸急救的首要措施是:

A.吸氧

B.胸腔闭式引流

C.气管插管

D.粗针排气减压

答案:D

7.脑出血最常见的部位是:

A.基底节区

B.脑叶

C.脑干

D.小脑

答案:A

8.过敏性休克首选的药物是:

A.地塞米松

B.肾上腺素

C.异丙嗪

D.多巴胺

答案:B

9.急性心肌梗死最早出现的症状是:

A.疼痛

B.心律失常

C.休克

D.心力衰竭

答案:A

10.一氧化碳中毒时,皮肤黏膜的特征表现是:

A.苍白

B.发绀

C.樱桃红色

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档