2026年基础汉语测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.65千字
  • 约 37页
  • 2026-07-09 发布于新疆
  • 举报

2026年基础汉语测试题及答案

一、语音知识(共10分)

1.下列哪个选项是整体认读音节?

A.yu

B.yun

C.ying

D.yin

答案:C

2.汉语拼音中,下列哪个字母的发音与“b”相同?

A.p

B.d

C.t

D.g

答案:A

3.读音为“zhōngguó”的词语是?

A.中国

B.中间

C.终点

D.种子

答案:A

4.下列词语中,声调标注正确的一项是?

A.学习(xuéxí)

B.苹果(píngguǒ)

C.书本(shūběn)

D.汉字(hànzì)

答案:C

5.拼音“n”和“l”的区别主要在于?

A.发音部位不同

B.发音方法不同

C.声调不同

D.韵母不同

答案:A

6.下列哪个选项属于翘舌音(zh,ch,sh,r)?

A.z

B.c

C.s

D.r

答案:D

7.拼音“qiú”对应的汉字是?

A.求

B.球

C.囚

D.秋

答案:B

8.读音为“wǒmen”的词语是?

A.我们

B.我们

C.我门

D.我闷

答案:A

9.下列哪个字母在拼音中不发音?

A.a

B.o

C.e

D.h

答案:D

10.“māma”的声调分别是?

A.第一声、第一声

B.第一声、第二声

C.第二声、第一声

D.第二声、第二声

答案:A

二、汉字书写(共10分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档