维修电工试题题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

维修电工试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

2.热继电器的整定值为6.8A,则动作范围应选用()。

A.0~5A

B.4~6A

C.6~10A

答案:C

3.交流接触器的作用是可以()接通和断开负载。

A.频繁地

B.偶尔地

C.手动

答案:A

4.三相异步电动机采用Y-△降压启动时,启动转矩是△接法全压启动转矩的()。

A.1/3

B.1/√3

C.√3倍

答案:A

5.测量电压时,电压表应与被测电路()。

A.串联

B.并联

C.混联

答案:B

6.一般热继电器的热元件按电动机的()电流来整定。

A.额定

B.实际

C.启动

答案:A

7.变压器的基本工作原理是()。

A.电磁感应

B.电流的磁效应

C.能量守恒

答案:A

8.钳形电流表使用时应先用较大量程,然后再视被测电流的大小变换量程。切换量程时应()。

A.直接转动量程开关

B.先将钳口打开,再转动量程开关

C.先将被测导线从钳口退出,再转动量程开关

答案:C

9.三相笼型异步电动机的启动方式有直接启动和()启动。

A.降压

B.升压

C.变频

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档