金融法规判断试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

金融法规判断试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列不属于金融法律关系客体的是()

A.货币

B.证券

C.贷款合同

D.金融机构

答案:D

2.中国人民银行的职责不包括()

A.发行人民币

B.经理国库

C.吸收公众存款

D.制定和执行货币政策

答案:C

3.设立商业银行的注册资本最低限额为()人民币。

A.1亿元

B.5亿元

C.10亿元

D.20亿元

答案:C

4.票据的背书行为属于()

A.基本票据行为

B.附属票据行为

C.准票据行为

D.非票据行为

答案:B

5.保险合同的当事人是()

A.投保人与保险人

B.投保人与被保险人

C.被保险人与受益人

D.保险人与受益人

答案:A

6.下列属于证券法调整对象的是()

A.政府债券的发行和交易

B.股票的发行和交易

C.企业债券的发行和交易

D.以上都是

答案:D

7.金融租赁公司的主要业务不包括()

A.直接租赁

B.售后回租

C.吸收储蓄存款

D.转租赁

答案:C

8.信托关系中,受托人对信托财产的权利是()

A.所有权

B.占有权

C.使用权

D.处分权

答案:A

9.下列关于金融监管目标的说法,错误的是()

A.维护金融体系的安全与稳定

B.保护存款人、投资

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档