高频精选:水电站笔试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

高频精选:水电站笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.水轮机的基本工作参数不包括()

A.水头

B.流量

C.转速

D.温度

答案:D

2.水电站压力管道的作用是()

A.输送水流

B.增加水头

C.控制流量

D.以上都是

答案:A

3.以下哪种不属于水电站的类型()

A.坝式水电站

B.引水式水电站

C.潮汐水电站

D.火力水电站

答案:D

4.水轮机调速器的主要作用是()

A.调节水轮机的转速

B.调节水轮机的流量

C.调节水轮机的水头

D.调节水轮机的功率

答案:A

5.水电站的主要电气设备不包括()

A.发电机

B.变压器

C.断路器

D.水泵

答案:D

6.水电站的进水口一般设置在()

A.坝顶

B.坝身

C.坝底

D.岸边

答案:B

7.水轮机的效率与()有关

A.水头

B.流量

C.转速

D.以上都是

答案:D

8.水电站的水库具有()功能

A.防洪

B.发电

C.灌溉

D.以上都是

答案:D

9.水电站的自动化系统可以实现()

A.自动控制

B.自动监测

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档