电气测试考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

电气测试考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种仪器用于测量电流?

A.电压表

B.电流表

C.万用表

D.示波器

答案:B

2.已知电阻R=10Ω,电压U=20V,通过电阻的电流I为()。

A.0.5A

B.2A

C.10A

D.200A

答案:B

3.正弦交流电的三要素不包括()。

A.幅值

B.频率

C.初相位

D.周期

答案:D

4.测量直流电压时,万用表的红表笔应接()。

A.高电位端

B.低电位端

C.负极

D.任意端

答案:A

5.以下哪种不是常见的传感器类型?

A.温度传感器

B.压力传感器

C.速度传感器

D.电流传感器

答案:C

6.用万用表测量电阻时,被测电阻要()。

A.带电测量

B.与电源断开

C.并联接入电路

D.串联接入电路

答案:B

7.示波器的主要功能是()。

A.测量电压

B.测量电流

C.显示电信号波形

D.测量电阻

答案:C

8.下列属于有源滤波器的是()。

A.RC低通滤波器

B.LC高通滤波器

C.有源带通滤波器

D.无源带阻滤波器

答案:C

9.测量交流电压时,万用表应置于()档。

A.DCV

B.ACV

C.Ω

D.A

答案:B

10.一个完整的测试系统通常不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档