中级工程师测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

中级工程师测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于常见的工程制图投影法?

A.正投影法

B.斜投影法

C.中心投影法

D.虚拟投影法

答案:D

2.下列哪种材料不属于金属材料?

A.碳钢

B.铝合金

C.玻璃钢

D.不锈钢

答案:C

3.工程中常用的水准仪主要是用于测量()。

A.角度

B.高差

C.距离

D.坐标

答案:B

4.建筑结构中,梁的主要作用是()。

A.承受竖向荷载

B.承受水平荷载

C.抵抗扭转

D.增强稳定性

答案:A

5.在电气系统中,熔断器的主要作用是()。

A.控制电路通断

B.测量电流

C.过载和短路保护

D.调节电压

答案:C

6.机械零件的表面粗糙度影响零件的()。

A.美观

B.耐磨性

C.颜色

D.韧性

答案:B

7.下列哪种施工方法适用于软土地基处理?

A.爆破法

B.强夯法

C.换填法

D.顶管法

答案:C

8.软件工程中,需求分析阶段的主要任务是()。

A.编写代码

B.确定系统功能和要求

C.测试软件

D.维护软件

答案:B

9.液压系统中,液压泵的作用是()。

A.储存液压油

B.将机械能转换为液压能

C.调节压力

D.控制流量

答案:B

10.在通信工程中,光纤的主要优点是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档