2026年湖南(中考)数学历年真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.19千字
  • 约 24页
  • 2026-07-09 发布于宁夏
  • 举报

2026年湖南(中考)数学历年真题及答案.docx

-

2026年湖南(中考)数学历年真题及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列哪个数的绝对值最大?

A.-5

B.3

C.-2

D.4

答案:A

解析:绝对值是数轴上表示该数的点到原点的距离,因此绝对值最大的数是-5。

(2)下列哪个数是正数?

A.-3

B.0

C.-?

D.2

答案:D

解析:正数是大于0的数,因此2是正数。

(3)题目内容

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:题目内容是考查某个规律的判断,根据规律可判断答案为2。

(4)下列哪个是最简分数?

A.4/6

B.3/5

C.5/10

D.7/14

答案:B

解析:3/5无法再约分,因此是最简分数。

(5)若a=3×

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:B

解析:3×2=6,因此a=6。

(6)下列哪个数的平方等于9?

A.-3

B.3

C.-4

D.4

答案:B

解析:平方等于9的数是3或-3,但选项中只有3。

(7)下列哪个数是分数?

A.5

B.2.5

C.10

D.0

答案:B

解析:分数是不能整除的数,因此2.5是分数。

(8)下列哪个数是-4?

A.-2

B.2

C.-4

D.4

答案:A

解析:4=

(9)下列哪个是12

A.?

B.?

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档