2026年福建高考(数学)考试试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.55千字
  • 约 21页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2026年福建高考(数学)考试试题含答案.docx

-

2026年福建高考(数学)考试试题含答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)设U={1,2,3

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:A∪B表示集合A与集合B的并集,即包含所有在A或B中的元素,因此

(2)若命题p:?x

A.?

B.?

C.?

D.?

答案:A

解析:命题p是全称命题,其否定形式是存在命题,故?p是?

(3)若f(x)

A.2

B.2

C.log

D.log

答案:A

解析:由y=log2(x+1

(4)函数f(

A.R

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:函数f(x)=1x-

(5)方程sinx=1

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:若sinx=12,则x=

(6)若向量a=(2,3

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:a+

(7)数列an

A.1

B.2

C.3

D.1

答案:A

解析:当n=1时,a1=2(1

(8)不等式x2

A.x1

B.1

C.x

D.x

答案:A

解析:x2-4x+30

(9)若f(x)

A.3x

B.3x

C.x

D.x

答案:A

解析:f(

(10)若a0,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档