2026年辽宁抚顺公开医疗卫生招聘真题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁抚顺公开医疗卫生招聘真题试题及答案.doc

2026年辽宁抚顺公开医疗卫生招聘真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种疾病不属于自身免疫性疾病?

A.系统性红斑狼疮

B.类风湿性关节炎

C.1型糖尿病

D.甲状腺功能亢进

答案:C

2.心脏正常的窦性心律频率范围是多少?

A.40-60次/分钟

B.60-100次/分钟

C.100-120次/分钟

D.120-140次/分钟

答案:B

3.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.氨苯蝶啶

D.普萘洛尔

答案:D

4.肾脏的主要功能不包括:

A.排泄代谢废物

B.调节血压

C.产生红细胞

D.调节电解质平衡

答案:C

5.下列哪种维生素属于脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

6.下列哪种情况下会出现高钾血症?

A.严重腹泻

B.严重呕吐

C.大量出汗

D.肾功能衰竭

答案:D

7.下列哪种情况下需要进行心肺复苏?

A.意识丧失且无呼吸

B.意识清醒且呼吸正常

C.意识丧失且有呼吸

D.呼吸困难但意识清醒

答案:A

8.下列哪种情况下会出现低血糖?

A.饮食过量

B.糖尿病未控制

C.胰岛素注射过量

D.高血糖

答案:C

9.下列哪种情况下需要进行紧急剖宫产?

A.胎膜早破

B.胎儿窘迫

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档