2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在牛顿力学中,描述物体运动状态的基本定律是:

A.热力学定律

B.静电学定律

C.牛顿第一定律

D.电磁感应定律

答案:C

2.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:A

3.在化学反应中,表示反应物和生成物之间关系的方程式称为:

A.分子式

B.化学方程式

C.电离方程式

D.离子方程式

答案:B

4.地球自转一周所需的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.在生物分类学中,界以下、门以上的分类单位是:

A.科

B.属

C.种

D.目

答案:D

6.历史上,提出“日心说”的科学家是:

A.哥白尼

B.牛顿

C.开普勒

D.爱因斯坦

答案:A

7.下列哪种物质是人体必需的氨基酸?

A.葡萄糖

B.蛋氨酸

C.脂肪酸

D.维生素

答案:B

8.在电路中,表示电阻对电流阻碍作用的物理量是:

A.电容

B.电感

C.电阻

D.电压

答案:C

9.下列哪个是原子核的组成部分?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:A

10.在地质学中,表示地壳运动的一种现象是:

A.地震

B.风化

C.沉积

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档