2026年历年青海公开事业单位专业知识附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 14页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年青海公开事业单位专业知识附答案试题及答案.doc

2026年历年青海公开事业单位专业知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.青海省的行政中心是哪里?

A.西宁

B.海东

C.格尔木

D.德令哈

答案:A

2.青海省的主要少数民族是?

A.汉族

B.藏族

C.回族

D.土族

答案:B

3.青海省最大的湖泊是?

A.柴达木湖

B.青海湖

C.祁连湖

D.扎陵湖

答案:B

4.青海省的简称是?

A.青海

B.青海省

C.青海州

D.青海市

答案:A

5.青海省的地理位置位于中国的哪个方位?

A.东北地区

B.西北地区

C.华东地区

D.华南地区

答案:B

6.青海省的气候类型主要是?

A.热带季风气候

B.温带季风气候

C.高原山地气候

D.沙漠气候

答案:C

7.青海省的主要矿产资源不包括?

A.钨矿

B.锡矿

C.锌矿

D.铜矿

答案:A

8.青海省的主要农产品是?

A.小麦

B.青稞

C.水稻

D.玉米

答案:B

9.青海省的著名旅游景点不包括?

A.青海湖

B.塔尔寺

C.茶卡盐湖

D.敦煌莫高窟

答案:D

10.青海省的河流主要属于?

A.黄河水系

B.长江水系

C.珠江水系

D.黑龙江水系

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.青海省的省会是______。

答案:西宁

2.青海省的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档