低压电工上岗试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

低压电工上岗试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。

A.500-1000

B.800-1600

C.1000-2000

答案:C

2.当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,在地面上形成电位分布,若人在接地短路点周围行走而形成的触电,称为()。

A.单相触电

B.跨步电压触电

C.两相触电

答案:B

3.绝缘手套属于()安全用具。

A.直接

B.辅助

C.基本

答案:B

4.电流对人体的热效应造成的伤害是()。

A.电烧伤

B.电烙印

C.皮肤金属化

答案:A

5.万用表电压量程2.5V是当指针指在()位置时电压值为2.5V。

A.1/2量程

B.满量程

C.2/3量程

答案:B

6.胶壳刀开关在接线时,电源线接在()。

A.上端(静触点)

B.下端(动触点)

C.两端都可

答案:A

7.电容器可用万用表()档进行检查。

A.电压

B.电流

C.电阻

答案:C

8.导线接头的机械强度不小于原导线机械强度的()%。

A.80

B.90

C.95

答案:B

9.碘钨灯属于()光源。

A.气体放电

B.电弧

C.热辐射

答案:C

10.属于控制电器的是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档