2026年甘肃省定西市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 15页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2026年甘肃省定西市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年甘肃省定西市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列选项中,与-3

A.3

B.-

C.4

D.-

答案:A

解析:相反数是指两个数相加等于0,因此-34的相反数是

(2)下列哪个数不是科学记数法表示的

A.4

B.3

C.0

D.7

答案:C

解析:选项C是直接写成小数形式,不是科学记数法,科学记数法应为6×

(3)已知x2

A.x

B.x

C.x=2

D.无实数解

答案:B

解析:方程可化简为(x+2

(4)下列运算结果正确的是

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:D

解析:根据有理数的乘法与除法规则,-2

(5)下列运算中,结果为负数的是

A.(

B.(

C.-

D.(

答案:D

解析:负数相加的结果是负数,(-

(6)下列哪个选项是2x2

A.2

B.2

C.2

D.2

答案:D

解析:提取公因数后,得到2(x2

(7)若a=3,b=

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:B

解析:ab-a+

(8)下列哪个是2x

A.5

B.5

C.6

D.5x

答案:A

解析:相同分母的分数相加,分子相加,分母不变,即2+

(9)若x=2,则

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档