高频精选:四川音乐笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

高频精选:四川音乐笔试题目及答案.doc

高频精选:四川音乐笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种乐器属于弹拨乐器?

A.二胡

B.古筝

C.长笛

D.萨克斯

答案:B

2.《二泉映月》的作者是?

A.华彦钧

B.刘天华

C.冼星海

D.聂耳

答案:A

3.四川民歌《康定情歌》属于哪种民歌体裁?

A.号子

B.山歌

C.小调

D.舞歌

答案:B

4.下列哪个是四川本土的音乐形式?

A.信天游

B.花儿

C.川剧音乐

D.二人转

答案:C

5.音乐术语“Allegro”表示?

A.慢板

B.快板

C.中板

D.柔板

答案:B

6.小提琴有几根弦?

A.3根

B.4根

C.5根

D.6根

答案:B

7.我国古代音乐中的“五音”是指?

A.宫商角徵羽

B.金木水火土

C.心肝脾肺肾

D.喜怒忧思悲

答案:A

8.以下哪位是四川籍音乐家?

A.郎朗

B.李云迪

C.谭盾

D.何训田

答案:D

9.音乐中的“小节”是由什么划分的?

A.谱号

B.调号

C.拍号

D.小节线

答案:D

10.《彩云追月》是一首什么类型的乐曲?

A.交响曲

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档