2026年历年山西晋城紧缺公务员行测含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年山西晋城紧缺公务员行测含答案试题及答案.doc

2026年历年山西晋城紧缺公务员行测含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.珠江

答案:C

4.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

5.我国最大的综合性商业银行是()。

A.中国农业银行

B.中国工商银行

C.中国银行

D.中国建设银行

答案:B

6.以下哪个不是我国的一级学科?()

A.数学

B.经济学

C.文学

D.会计学

答案:D

7.我国最早的科举制度开始于哪个朝代?()

A.唐朝

B.宋朝

C.隋朝

D.明朝

答案:C

8.以下哪个不是我国的一级学科评估中的学科?()

A.法学

B.医学

C.管理学

D.美术学

答案:D

9.我国最大的石油田是()。

A.大庆油田

B.胜利油田

C.华北油田

D.新疆油田

答案:A

10.我国最早的纸币是()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档