2026年历年山西教师招聘教育综合知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年山西教师招聘教育综合知识试题及答案.doc

2026年历年山西教师招聘教育综合知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,教育的基本定义是指()。

A.教师的教学活动

B.学生学习活动

C.教育者和受教育者之间的互动过程

D.教育政策的制定

答案:C

2.古代埃及的教育主要表现为()。

A.宗教教育

B.职业教育

C.民主教育

D.义务教育

答案:B

3.在教育目的中,强调培养人的全面发展的是()。

A.资本主义教育

B.社会主义教育

C.古代教育

D.自然主义教育

答案:B

4.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育过程

D.教育心理现象

答案:D

5.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指导者

C.监督者

D.控制者

答案:B

6.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

7.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。

A.教学开始前

B.教学过程中

C.教学结束后

D.学期结束时

答案:B

8.教育改革的核心是()。

A.课程改革

B.教师培训

C.学生管理

D.教育政策

答案:A

9.在教育管理中,强调以人为本的管理理念是()。

A.精细化管理

B.人本管理

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档