飞行员招募考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.46千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

飞行员招募考试题及答案

一、基础知识测试(共50分)

1.世界上第一架动力飞机的试飞者是哪两位?

A.莱特兄弟

B.冯如

C.达·芬奇

D.亨利·福特

答案:A

2.飞机产生升力的主要部件是?

A.机身

B.机翼

C.尾翼

D.起落架

答案:B

3.飞机的主要组成部分不包括以下哪项?

A.机翼

B.机身

C.发动机

D.螺旋桨

答案:D

4.空气的密度通常随高度的增加而?

A.增加

B.不变

C.减小

D.先增加后减小

答案:C

5.飞机在空中飞行时,如果遇到强烈的侧风,通常需要?

A.增加推力

B.调整航向以抵消侧风影响

C.减小升力

D.放下襟翼

答案:B

二、专业知识测试(共50分)

1.在飞行中,当飞机速度降低到一定程度,机翼上表面的气流发生分离,升力急剧下降,这种现象称为?

A.漂移

B.失速

C.偏航

D.滚转

答案:B

2.下列哪种天气现象对飞行安全威胁最大?

A.多云

B.雷暴

C.轻雾

D.高空风切变

答案:B

3.飞行员在起飞滑跑过程中,当速度达到决断速度(V1)时,如果发生严重故障,应如何处置?

A.继续起飞

B.立即复飞

C.紧急刹车

D.返航

答案:A

4.飞机在空中飞行时,为了增加升力并减小起落架着陆时的速度,通常会放下哪个部件?

A.副翼

B.升降舵

C.襟翼

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档