检验员上岗考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

检验员上岗考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在质量检验中,以下哪一项不是检验的基本职能?

A.发现和纠正错误

B.确保产品符合标准

C.提高生产效率

D.预防质量问题

答案:C

2.检验过程中,使用哪种工具可以测量工件的内外尺寸?

A.千分尺

B.游标卡尺

C.水平仪

D.钢直尺

答案:B

3.以下哪一项不是检验计划的主要内容?

A.检验项目

B.检验方法

C.检验标准

D.生产成本

答案:D

4.在进行首件检验时,以下哪一项是必须的?

A.检验报告

B.检验记录

C.检验标准

D.检验证书

答案:C

5.以下哪种方法不属于抽样检验?

A.计数抽样检验

B.计量抽样检验

C.全数检验

D.分层抽样检验

答案:C

6.在进行外观检验时,以下哪一项是重点?

A.尺寸精度

B.表面光洁度

C.材料成分

D.强度测试

答案:B

7.以下哪一项不是检验员的基本素质?

A.细心

B.责任心

C.创新能力

D.良好的沟通能力

答案:C

8.在进行检验时,以下哪一项是错误的?

A.检验前应检查检验工具

B.检验过程中应记录数据

C.检验后应立即报废不合格品

D.检验时应遵循检验标准

答案:C

9.以下哪种方法不属于质量改进?

A.六西格玛

B.PDCA循环

C.5S管理

D.全面质量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档