2026年辽宁编制医疗卫生招聘真题含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁编制医疗卫生招聘真题含答案试题及答案.doc

2026年辽宁编制医疗卫生招聘真题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种疾病最常由幽门螺杆菌感染引起?

A.病毒性胃炎

B.应激性溃疡

C.胃溃疡

D.胆囊炎

答案:C

2.在治疗高血压时,首选的药物类别是?

A.利尿剂

B.β受体阻滞剂

C.钙通道阻滞剂

D.血管紧张素转换酶抑制剂

答案:D

3.下列哪种情况下,应立即进行心肺复苏?

A.患者出现心悸

B.患者意识丧失且无呼吸

C.患者出现胸痛

D.患者出现呼吸困难

答案:B

4.诊断糖尿病最常用的指标是?

A.血清胰岛素水平

B.血糖水平

C.HbA1c水平

D.口服葡萄糖耐量试验

答案:B

5.下列哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.阿司匹林

B.肾上腺皮质激素

C.苯妥英钠

D.氯丙嗪

答案:A

6.在处理骨折时,最重要的是?

A.固定骨折部位

B.使用止痛药

C.进行X光检查

D.注射抗生素

答案:A

7.下列哪种情况下,应考虑使用抗生素治疗?

A.普通感冒

B.肺炎

C.皮肤过敏

D.病毒性肠炎

答案:B

8.在进行心肺复苏时,正确的按压频率是?

A.60次/分钟

B.100次/分钟

C.120次/分钟

D.150次/分钟

答案:C

9.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档