- 0
- 0
- 约1.97千字
- 约 9页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年历年四川绵阳紧缺教师资格证综合素质含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的根本任务是()。
A.提高学生的升学率
B.培养学生的创新能力
C.促进学生的全面发展
D.增加学生的知识储备
答案:C
2.“教育无国界”体现了教育的()。
A.终身性
B.公平性
C.国际性
D.义务性
答案:C
3.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.知识的传授者
B.学生的管理者
C.学生的朋友
D.学生的引导者
答案:D
4.学生学习的核心是()。
A.掌握知识
B.形成能力
C.培养兴趣
D.发展个性
答案:B
5.教育评价的主要目的是()。
A.选拔学生
B.改进教学
C.评估教师
D.评定学校
答案:B
6.在教育教学中,教师应遵循的原则是()。
A.灵活性原则
B.统一性原则
C.单一性原则
D.固定性原则
答案:A
7.教育公平的主要体现是()。
A.资源的均衡分配
B.学生的个性化发展
C.教育机会的均等
D.教育质量的提升
答案:C
8.教育改革的核心是()。
A.课程改革
B.教师培训
C.学生管理
D.学校管理
答案:A
9.教育的本质是()。
A.社会化过程
B.个性化过程
C.文化传承过程
D.知识传递过程
答案:C
1
您可能关注的文档
- 2026年历年四川达州紧缺中考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川达州选调公务员真题试题及答案.doc
- 2026年历年四川德阳公开高考生物含答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川德阳公务员行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年历年四川德阳选调高考语文试题及答案.doc
- 2026年历年四川德阳招聘教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年四川德阳招聘医疗卫生招聘药学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年四川公开事业单位公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川公务员申论含答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川广安编制公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川南充编制高考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年四川南充编制公务员面试试题及答案.doc
- 2026年历年四川南充编制公务员行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川南充编制公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年四川南充辅警招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年四川南充高考模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川南充公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年四川南充紧缺公务员申论含答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川南充紧缺教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川南充选调公务员真题含答案试题及答案.doc
最近下载
- 广汽丰田第七代凯美瑞_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- TB∕T 2140-2008 铁路碎石道砟.pdf VIP
- m项目接受度表.doc VIP
- 《主动脉内球囊反搏导管护理》.pdf VIP
- (2026年)高级心血管生命支持PPT课件.pptx VIP
- 三角函数模型的简单应用与生涯规划说课稿-2024-2025学年高一上学期数学人教A版(2019)必修第一册.docx VIP
- ACLS急救流程图口袋速查卡(2025中文版)+关键处置步骤精简版.docx VIP
- 政治学概论(第二版)课件:民族与宗教.pptx
- 医院ACLS全员培训实施方案(2025版)+分层培训大纲与考核计划.docx VIP
- 中科可控R5240H0服务器用户手册V1.4(1).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)