- 0
- 0
- 约3.52千字
- 约 13页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年历年四川内江公开公务员真题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.在我国,国家机构的组织活动原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.质量与数量相结合
D.民主协商制
答案:A
3.我国国家结构形式是()。
A.联邦制
B.单一制
C.共和制
D.君主立宪制
答案:B
4.我国最高国家权力机关是()。
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.国务院办公厅
答案:C
5.我国国务院实行()负责制。
A.总理
B.副总理
C.国务委员
D.秘书长
答案:A
6.我国地方各级人民代表大会每届任期是()年。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
7.我国民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化保护
答案:C
8.我国人民法院的审判活动原则是()。
A.民主集中制
B.独立审判
C.分散制
D.民主协商制
答案:B
9.我国人民检察院的性质是()。
A.行政机关
B.司法机关
C.法律监督机关
D.立法机关
答案:C
10.我国国家主席的职权包
您可能关注的文档
- 2026年历年四川达州紧缺中考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川达州选调公务员真题试题及答案.doc
- 2026年历年四川德阳公开高考生物含答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川德阳公务员行政职业能力测验试题及答案.doc
- 2026年历年四川德阳选调高考语文试题及答案.doc
- 2026年历年四川德阳招聘教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年四川德阳招聘医疗卫生招聘药学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年四川公开事业单位公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川公务员申论含答案试题及答案.doc
- 2026年历年四川广安编制公务员行测附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)