- 0
- 0
- 约4.45千字
- 约 15页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年历年新疆巴音郭楞招聘高考地理试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个地貌主要由风力侵蚀作用形成?
A.峡谷
B.沙丘
C.瀑布
D.峰林
答案:B
2.地球自转产生的地理现象是:
A.昼夜更替
B.四季变化
C.昼夜长短变化
D.气压带风带的形成
答案:A
3.下列哪个国家位于南半球?
A.巴西
B.印度
C.俄罗斯
D.加拿大
答案:A
4.下列哪种气候类型主要分布在赤道附近?
A.热带雨林气候
B.热带沙漠气候
C.温带海洋性气候
D.亚热带季风气候
答案:A
5.下列哪个河流是世界第二长河?
A.尼罗河
B.亚马逊河
C.长江
D.密西西比河
答案:B
6.地球上的水循环主要动力是:
A.太阳辐射
B.地球自转
C.月球引力
D.地壳运动
答案:A
7.下列哪种土壤类型适合种植水稻?
A.砂土
B.壤土
C.黏土
D.碎石土
答案:C
8.下列哪个城市位于地中海气候区?
A.北京
B.上海
C.罗马
D.开罗
答案:C
9.地质年代中,最早的一个代是:
A.古生代
B.中生代
C.新生代
D.前寒武纪
答案:D
10.下列哪种自然灾害与板块运动无关?
A.地震
B.海啸
C.洪水
D.火山爆发
答案:C
二、填空题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
- 2026年历年西藏编制公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年西藏公开国企招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年历年西藏公开教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年西藏紧缺教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年历年西藏选调高考英语附答案试题及答案.doc
- 2026年历年新疆阿克苏编制高考押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年历年新疆阿克苏编制事业单位职业能力倾向测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年新疆阿克苏定向中考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年历年新疆阿克苏公开公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年新疆阿克苏公开教师资格证真题含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)