珠宝首饰电镀镀层技师岗位招聘考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

珠宝首饰电镀镀层技师岗位招聘考试试卷及答案.doc

珠宝首饰电镀镀层技师岗位招聘考试试卷及答案

一、填空题(10题,1分/题)

1.珠宝首饰常用电镀镀层中,最耐磨的贵金属镀层是______。

答案:铑(Rh)

2.电镀前除油常用的碱性药剂是______。

答案:氢氧化钠(NaOH)

3.检测镀层厚度的无损方法是______荧光光谱法。

答案:X射线(XRF)

4.镀银后常用的防变色工艺是______钝化。

答案:化学

5.电镀时工件作为______极。

答案:阴

6.镀层出现针孔的常见原因是镀液含______。

答案:杂质(或油污、气泡)

7.18K黄金镀层的含金量约为______。

答案:75%

8.镀液pH值常用______或稀硫酸调节。

答案:氢氧化钠(NaOH)

9.珠宝电镀常用的整流器类型是______(直流/交流)。

答案:直流

10.镀液中光亮剂的主要作用是提高镀层______。

答案:光泽度

二、单项选择题(10题,2分/题)

1.下列镀层中导电性最差的是?

A.金B.银C.铑D.钯

答案:C

2.导致镀层色差的直接原因是?

A.电流稳定B.温度波动C.工件清洁D.挂具良好

答案:B

3.镀液中添加剂不包括的作用是?

A.提硬度B.增光泽C.降成本D.快沉积

答案:C

4.珠宝除蜡常用药剂是?

A.盐酸B.有机溶剂C.硫酸D.氢氧化钠

答案:B

5.检测镀层结合力的方法是?

A.划格法B.XRFC.涡流法D.称重法

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档