2026年辽宁锦州选调公务员行政职业能力测验含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁锦州选调公务员行政职业能力测验含答案试题及答案.doc

2026年辽宁锦州选调公务员行政职业能力测验含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

2.在我国,制定和修改刑事法律、民事法律和其他基本法律的机关是()。

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国务院

D.最高人民法院

答案:A

3.我国政府实行行政首长负责制的机关是()。

A.全国人民代表大会

B.中央军事委员会

C.国务院

D.最高人民法院

答案:C

4.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

5.我国国务院实行()负责制。

A.集体

B.行政首长

C.主席团

D.委员会

答案:B

6.我国宪法规定,国家监察委员会对()负责并报告工作。

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国家主席

D.国务院

答案:A

7.我国的地方各级人民政府每届任期是()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

8.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.民主集中制

D.多党合作和政治协商制度

答案:A

9.我国国务

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档