中式烹调师高级模拟题与答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.34千字
  • 约 21页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

中式烹调师高级模拟题与答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列原料中,属于“山八珍”的是()。

A.鱼翅

B.鱼肚

C.驼峰

D.海参

答案:C

2.制作“开水白菜”的关键技术是()。

A.吊制高级清汤

B.快速焯烫白菜

C.使用浓稠高汤

D.长时间炖煮白菜

答案:A

3.下列调味品中,具有“增香、提鲜、解腻、去腥”作用的是()。

A.食盐

B.食醋

C.料酒

D.味精

答案:B

4.在烹饪中,对维生素C破坏最大的因素是()。

A.加热

B.加碱

C.加酸

D.加盐

答案:B

5.制作“松鼠鳜鱼”的剞花刀法是()。

A.麦穗花刀

B.牡丹花刀

C.松鼠花刀

D.菊花花刀

答案:B

6.下列面点中,采用“烫面”工艺制作的是()。

A.小笼包

B.虾饺

C.烧卖

D.春卷

答案:C

7.下列菜品中,属于“熟炒”技法烹制的是()。

A.鱼香肉丝

B.回锅肉

C.宫保鸡丁

D.滑炒虾仁

答案:B

8.制作“九转大肠”时,为去除异味并使其上色,关键步骤是()。

A.白煮

B.油炸

C.焯水

D.煸炒

答案:B

9.下列原料中,属于“发色剂”的是()。

A.亚硝酸钠

B.苯甲酸钠

C.碳酸氢钠

D.谷氨酸钠

答案:A

10.“糖醋汁”的经典口味比例(糖:醋)通常是()。

A.1:1

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档