陆上石油天然气开采模拟考试题库试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.9千字
  • 约 18页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

陆上石油天然气开采模拟考试题库试卷及答案.docx

陆上石油天然气开采模拟考试题库试卷及答案

一、选择题(共20题,每题2分,共40分)

(一)单项选择题(每题1分,共15题)

1.在石油地质学中,能够生成石油的岩石称为()。

A.储集层

B.盖层

C.生油层

D.圈闭

答案:C

2.下列钻井液中,属于连续相为气体的钻井液是()。

A.水基钻井液

B.油基钻井液

C.合成基钻井液

D.泡沫钻井液

答案:D

3.井身结构设计中,表层套管的主要作用是()。

A.封隔油气层

B.封隔复杂地层,安装井口装置

C.为生产提供通道

D.保护水源层

答案:B

4.在自喷采油中,油井生产系统总压降的主要部分是()。

A.井口油嘴节流压降

B.地面管线流动压降

C.油管内流动压降

D.地层渗流压降

答案:C

5.抽油机井示功图是描述()关系的图形。

A.光杆载荷与位移

B.泵效与冲程

C.产量与时间

D.电流与电压

答案:A

6.压裂施工中,用于支撑裂缝,防止其闭合的物质是()。

A.前置液

B.携砂液

C.顶替液

D.支撑剂

答案:D

7.气举采油属于()采油方式。

A.自喷

B.人工举升

C.热力

D.化学

答案:B

8.油藏驱动方式中,采收率通常最高的是()驱动。

A.溶解气

B.气顶

C.水压

D.弹性

答案:C

9.测井方法中,主要用于划分岩性、计算孔隙度的是(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档