熔化焊接与热切割焊工作业模拟考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6千字
  • 约 21页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

熔化焊接与热切割焊工作业模拟考试题及答案.docx

熔化焊接与热切割焊工作业模拟考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列金属中,焊接性最好的是()。

A.低碳钢

B.中碳钢

C.高碳钢

D.铸铁

答案:A

2.焊条电弧焊时,焊接电源的种类应根据()进行选择。

A.焊条直径

B.焊件厚度

C.焊条药皮性质

D.焊接位置

答案:C

3.在潮湿环境或锅炉、压力容器内焊接时,安全电压规定为()。

A.12V

B.24V

C.36V

D.48V

答案:A

4.氧气瓶外表涂成()色,并用黑漆标明“氧气”字样。

A.天蓝

B.深绿

C.白

D.银灰

答案:A

5.乙炔瓶在使用时应()。

A.横放

B.直立

C.倾斜

D.倒置

答案:B

6.焊接过程中,熔化金属自坡口背面流出,形成穿孔的缺陷称为()。

A.咬边

B.焊瘤

C.烧穿

D.未焊透

答案:C

7.氩弧焊主要利用氩气的()特性来保护熔池。

A.可燃性

B.氧化性

C.惰性

D.还原性

答案:C

8.碳弧气刨是利用碳极电弧的高温,将金属局部加热到()状态,同时用压缩空气将熔化金属吹掉,实现对金属的刨削。

A.塑性

B.熔化

C.气化

D.氧化

答案:B

9.等离子弧切割是利用()等离子弧的热量实现切割的方法。

A.转移型

B.非转移型

C.联合型

D.以上均可

答案:A

10.焊接电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档