2026年历年湖南株洲选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.53千字
  • 约 17页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年湖南株洲选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc

2026年历年湖南株洲选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级授课制的优点不包括()。

A.提高教学效率

B.注重学生个性发展

C.增强师生互动

D.便于因材施教

答案:B

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

5.在教育目标中,属于认知领域的目标的是()。

A.情感态度

B.意志品质

C.知识理解

D.身体健康

答案:C

6.教育评价的基本要素不包括()。

A.评价主体

B.评价对象

C.评价标准

D.评价方法

答案:D

7.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.促进者

D.监督者

答案:C

8.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育过程

D.教育方法

答案:A

9.在教育管理中,属于宏观管理的是()。

A.教学计划制定

B.学校课程设置

C.教师队伍建设

D.学校安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档