检测分析试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.35千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

检测分析试题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列哪种方法不属于数据预处理技术?

A.数据清洗

B.数据集成

C.数据变换

D.数据挖掘

答案:D

2.在统计学中,用来描述数据集中趋势的指标是?

A.方差

B.标准差

C.均值

D.协方差

答案:C

3.决策树算法中,选择分裂属性时常用的指标是?

A.信息增益

B.信息增益率

C.基尼不纯度

D.上述所有

答案:D

4.在机器学习中,过拟合现象通常发生在?

A.模型过于简单

B.训练数据量不足

C.模型参数过多

D.数据噪声较大

答案:C

5.下列哪种算法属于无监督学习算法?

A.决策树

B.神经网络

C.K-means聚类

D.支持向量机

答案:C

6.在时间序列分析中,ARIMA模型中p、d、q分别代表?

A.自回归项数、差分次数、移动平均项数

B.移动平均项数、自回归项数、差分次数

C.差分次数、移动平均项数、自回归项数

D.以上都不对

答案:A

7.逻辑回归模型中,输出值通常在什么范围内?

A.[0,1]

B.(-∞,+∞)

C.[0,+∞)

D.(-1,1)

答案:A

8.在特征选择方法中,递归特征消除(RFE)属于?

A.过滤法

B.包裹法

C.嵌入法

D.上述都不是

答案:B

9.在神经网络中,激活函数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档