2026年历年四川乐山公开国企招聘行政职业能力测验含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.59千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年四川乐山公开国企招聘行政职业能力测验含答案试题及答案.doc

2026年历年四川乐山公开国企招聘行政职业能力测验含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在行政管理中,以下哪一项不属于行政决策的基本过程?

A.确定目标

B.拟定方案

C.方案评估

D.方案执行

答案:C

2.行政执行过程中,以下哪一项是首要环节?

A.监督检查

B.方案制定

C.资源调配

D.目标设定

答案:D

3.在行政沟通中,以下哪一种方式不属于正式沟通?

A.会议报告

B.电子邮件

C.便条

D.内部公告

答案:C

4.行政管理中的“依法行政”原则,主要强调的是:

A.行政效率

B.行政公正

C.行政自由

D.行政权威

答案:B

5.在行政组织中,以下哪一项是领导者的主要职责?

A.执行决策

B.提出建议

C.监督执行

D.制定政策

答案:D

6.行政监督的主要目的是:

A.提高行政效率

B.防止行政腐败

C.增强行政权威

D.促进行政创新

答案:B

7.在行政决策中,以下哪一项不属于定性分析方法?

A.德尔菲法

B.经验判断法

C.统计分析法

D.模拟实验法

答案:C

8.行政管理中的“权变理论”强调的是:

A.权力集中

B.组织结构

C.环境适应

D.规章制度

答案:C

9.在行政执行过程中,以下哪一项是关键环节?

A.方案制定

B.资源调配

C.监督检查

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档