- 0
- 0
- 约2.87千字
- 约 14页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁抚顺招聘公务员真题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.从事任何职业的自由
答案:D
3.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院各部部长
D.国务院秘书长
答案:D
4.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪项不属于民事法律行为?()
A.签订合同
B.赠与
C.继承
D.报名参加考试
答案:D
5.我国最高国家权力机关是()。
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.国务院办公厅
答案:C
6.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
7.我国的地方各级人民代表大会每届任期()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
8.根据《中华人民共和国行政法》,行政行为的特征不包括()。
A.法定性
B.权威性
C.单方性
D.相对性
答案:D
9.我国宪法规定的国家根本大法
您可能关注的文档
- 2026年辽宁抚顺定向护士执业资格实践能力附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向事业单位模拟题试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考语文含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)