电气一次设备试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

电气一次设备试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于一次设备的是()

A.继电器

B.接触器

C.断路器

D.熔断器

答案:C

2.隔离开关的主要作用是()

A.切断故障电流

B.隔离电源

C.切断负荷电流

D.保护设备

答案:B

3.变压器的主要功能是()

A.改变电压

B.改变电流

C.改变功率

D.改变频率

答案:A

4.下列哪种设备不属于高压一次设备()

A.电流互感器

B.电压互感器

C.电容器

D.中间继电器

答案:D

5.高压断路器的主要作用是()

A.隔离电源

B.倒闸操作

C.切断和接通负荷电流及故障电流

D.调节电压

答案:C

6.在三相四线制供电系统中,中性线的作用是()

A.保证三相负载对称

B.保证三相功率对称

C.保证三相电压对称

D.保证三相电流对称

答案:C

7.下列设备中,用于测量电流的是()

A.电压互感器

B.电流互感器

C.电容器

D.电抗器

答案:B

8.油浸式变压器油的作用是()

A.绝缘和灭弧

B.绝缘和散热

C.灭弧和散热

D.仅绝缘

答案:B

9.高压隔离开关应()进行一次停电检查。

A.每月

B.每季度

C.每年

D.每两年

答案:C

10.下列不属于母线作用的是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档