2025防疫员试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025防疫员试卷及答案

一、选择题

1.以下哪项是新冠病毒(COVID19)的主要传播途径?

A.空气传播

B.食物传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:A、C

2.防疫员在疫情防控过程中应遵循以下哪项原则?

A.预防为主

B.治疗为主

C.控制为主

D.消毒为主

答案:A

3.以下哪种消毒剂对新冠病毒具有较好的杀灭效果?

A.75%酒精

B.漂白粉

C.氢氧化钠

D.碘伏

答案:A、B

4.疫情防控期间,以下哪个场所需要加强通风?

A.学校教室

B.商场

C.居民区

D.所有公共场所

答案:D

5.以下哪个措施可以降低新冠病毒的传播风险?

A.保持社交距离

B.戴口罩

C.勤洗手

D.所有以上措施

答案:D

二、填空题

6.新冠病毒属于________病毒,其直径约为________纳米。

答案:冠状病毒,100150

7.在疫情防控中,________是指对疑似病例和密切接触者进行隔离观察。

答案:隔离观察

8.防疫员在疫情防控过程中,需要掌握________、________和________等基本技能。

答案:流行病学调查、采样检测、消毒处理

三、判断题

9.新冠病毒主要通过空气传播,因此室内活动无需佩戴口罩。(×)

10.防疫员在疫情防控过程中,可以不佩戴防护用品。(×)

11

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档