(实务与案例固体矿产资源勘查与实物量估算)考试题库及答案(山东省枣庄市2025年).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

(实务与案例固体矿产资源勘查与实物量估算)考试题库及答案(山东省枣庄市2025年).docx

(实务与案例固体矿产资源勘查与实物量估算)考试题库及答案(山东省枣庄市2025年)

一、选择题

1.固体矿产资源勘查中,下列哪种方法属于地球物理勘查方法?

A.钻探

B.地震勘探

C.地质填图

D.岩心钻探

答案:B

2.以下哪种勘查技术主要用于固体矿产资源勘查中的深部找矿?

A.遥感技术

B.电法勘探

C.重力勘探

D.磁法勘探

答案:C

3.在固体矿产资源勘查中,下列哪种方法可以确定矿体的空间位置和形态?

A.钻探

B.地震勘探

C.地质填图

D.岩心钻探

答案:A

4.实物量估算中,下列哪个参数表示矿产资源储量?

A.资源量

B.储量

C.预测资源量

D.探明资源量

答案:B

5.以下哪个参数是评价固体矿产资源勘查成果的重要指标?

A.勘查程度

B.勘查周期

C.勘查投资

D.勘查效果

答案:A

二、填空题

1.固体矿产资源勘查的主要任务包括______、______、______。

答案:地质填图、地球物理勘探、钻探

2.实物量估算中的矿产资源储量分为______、______、______。

答案:探明资源量、预测资源量、资源量

3.固体矿产资源勘查中,常用的地球物理方法有______、______、______。

答案:重力勘探、磁法勘探、电法勘探

4.实物量估算中,下列参数表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档