主持人考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 5页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

主持人考试试卷及答案

一、填空题(共10题,每题1分,共10分)

1.主持人应对突发状况的核心能力是________。

答案:临场应变能力

2.播音发声主要共鸣腔包括胸腔、口腔和________。

答案:鼻腔

3.新闻播报三要素:时效性、真实性、________。

答案:客观性

4.晚会主持首要原则是________。

答案:以观众为中心

5.访谈节目成功核心是________。

答案:有效沟通

6.应急处理原则:冷静、快速、________。

答案:得体

7.站姿礼仪要点:头正、肩平、________、收腹。

答案:挺胸

8.镜头前表情需保持________、自然。

答案:微笑

9.稿件备稿四步骤:通读、划分、________、记忆。

答案:理解

10.语言表达四要素:语音、词汇、语法、________。

答案:修辞

二、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.不属于主持人核心素养的是?

A.临场应变B.专业知识C.服装搭配D.语言表达

答案:C

2.新闻播报语速一般为每分钟多少字?

A.100-130B.150-180C.200-230D.250+

答案:B

3.适合挖掘深层信息的提问类型是?

A.封闭式B.开放式C.引导式D.总结式

答案:B

4.直播设备故障首先应做?

A.停播B.致歉观众C.切备用D.保持微笑

答案:B

5.与嘉宾交流应避免的眼神是?

A.眼部三角

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档