2026年历年湖南株洲紧缺教师资格证综合素质含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 11页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年湖南株洲紧缺教师资格证综合素质含答案试题及答案.doc

2026年历年湖南株洲紧缺教师资格证综合素质含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国教育的根本任务是()。

A.提高国民素质

B.培养社会主义建设者和接班人

C.促进经济发展

D.维护社会稳定

答案:B

2.在《中华人民共和国教育法》中,教育的基本原则不包括()。

A.教育必须为社会主义现代化建设服务

B.教育必须与生产劳动相结合

C.教育必须坚持立德树人

D.教育必须以盈利为目的

答案:D

3.班级管理的核心是()。

A.教师的管理

B.学生的管理

C.班级的组织

D.班级的文化建设

答案:B

4.在教育教学中,教师应该遵循的教学原则不包括()。

A.科学性原则

B.启发性原则

C.简单性原则

D.因材施教原则

答案:C

5.学生学习的根本动力是()。

A.外部的奖励

B.内部的兴趣

C.家长的期望

D.社会的压力

答案:B

6.教育公平的主要责任在于()。

A.学校

B.家庭

C.政府

D.社会

答案:C

7.在教育教学中,教师应该注重培养学生的()。

A.个性发展

B.服从意识

C.统一标准

D.集体主义

答案:A

8.教育教学中,教师应该注重培养学生的()。

A.创新能力

B.依赖性

C.保守性

D.顺从性

答案:A

9.在教育教学中,教师应该注重

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档