2025年护士执业资格考试题库(老年护理学专项)护理心理学试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025年护士执业资格考试题库(老年护理学专项)护理心理学试题及答案.docx

2025年护士执业资格考试题库(老年护理学专项)护理心理学试题及答案

一、单选题

1.关于老年人的心理特点,以下哪项描述是错误的?

A.情绪波动较大

B.思维反应迟缓

C.自我意识增强

D.社交需求减少

答案:D

2.老年人心理健康的关键时期是?

A.6065岁

B.6570岁

C.7075岁

D.7580岁

答案:A

3.老年人常见的心理问题不包括以下哪项?

A.抑郁

B.焦虑

C.恐慌

D.狂躁

答案:D

4.在老年护理过程中,以下哪种沟通技巧最重要?

A.倾听

B.表达

C.理解

D.赞美

答案:A

5.老年人出现抑郁症状时,以下哪种护理措施不正确?

A.鼓励参加社交活动

B.增加营养摄入

C.减少睡眠时间

D.保持良好的家庭关系

答案:C

6.老年人心理护理的基本原则不包括以下哪项?

A.尊重老人

B.理解老人

C.疏导情绪

D.强迫老人改变

答案:D

7.老年人出现焦虑症状时,以下哪种药物不适合使用?

A.安定

B.氯硝西泮

C.氟西汀

D.氨基酸

答案:D

8.老年人心理评估的常用方法不包括以下哪项?

A.问卷调查

B.访谈法

C.心理测验

D.生物学检测

答案:D

9.老年人心理健康教育的主要内容不包括以下哪项?

A.老年人生理特点

B.老年人心理特

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档