2026年辽宁鞍山招聘教师招聘教育理论基础试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.63千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁鞍山招聘教师招聘教育理论基础试题及答案.doc

2026年辽宁鞍山招聘教师招聘教育理论基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.文化现象

C.经济现象

D.政治现象

答案:A

2.在教育过程中,教师的角色主要是()。

A.管理者

B.指挥者

C.引导者

D.控制者

答案:C

3.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

4.学生在学习过程中,通过自己的思考和实践来获得知识,这种学习方式属于()。

A.接受学习

B.发现学习

C.机械学习

D.有意义学习

答案:B

5.教育目的的最高层次是()。

A.教育目标

B.教育方针

C.教育宗旨

D.教育任务

答案:C

6.在教育管理中,强调以人为本的管理理念属于()。

A.科学管理

B.人本管理

C.经济管理

D.行政管理

答案:B

7.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评估教师

D.管理学校

答案:B

8.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育问题

D.教育方法

答案:A

9.在教育过程中,学生通过观察和模仿来学习,这种学习方式属于()。

A.语言学习

B.观察学习

C.书本学习

D.实践

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档