2026年历年江西上饶编制事业单位公共基础知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 10页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年江西上饶编制事业单位公共基础知识试题及答案.doc

2026年历年江西上饶编制事业单位公共基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

3.以下哪一项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利

B.经济权利

C.文化权利

D.宗教特权

答案:D

4.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

5.我国现行宪法是哪一年颁布的?()

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

6.以下哪一项不属于我国的基本经济制度?()

A.社会主义公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按资分配为主体

答案:D

7.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务委员

D.最高人民法院院长

答案:D

8.我国的地方政府包括()。

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

9.我国的人民代表大会制度的基本原则是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档