2026年历年江苏招聘国企招聘综合知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.58千字
  • 约 14页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年江苏招聘国企招聘综合知识含答案解析试题及答案.doc

2026年历年江苏招聘国企招聘综合知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是江苏省委、省政府的办公地点?

A.南京市玄武区中山路

B.南京市秦淮区夫子庙

C.南京市鼓楼区中山北路

D.南京市建邺区河西新城

答案:B

2.江苏省的省鸟是什么?

A.大熊猫

B.金丝猴

C.白鹭

D.丹顶鹤

答案:C

3.下列哪一项不是江苏省的国家级自然保护区?

A.大丰麋鹿国家级自然保护区

B.洪泽湖湿地国家级自然保护区

C.天目山国家级自然保护区

D.江苏省大运河文化带

答案:D

4.江苏省的简称是?

A.苏

B.沪

C.赣

D.浙

答案:A

5.下列哪一项不是江苏的著名历史文化名城?

A.苏州

B.扬州

C.徐州

D.杭州

答案:D

6.江苏省的省会是?

A.苏州

B.无锡

C.南京

D.镇江

答案:C

7.下列哪一项不是江苏的著名旅游景点?

A.拙政园

B.狮子林

C.老虎桥

D.中山陵

答案:C

8.江苏省的地理位置位于中国的?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

9.下列哪一项不是江苏的主要经济支柱?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.金融业

答案:A

10.江苏省的高等教育中,下列哪一所大学不是“双一流”建设高校?

A.南

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档