- 0
- 0
- 约4.09千字
- 约 11页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年历年江西抚州紧缺教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.政治工具
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级授课制的优点不包括()。
A.提高教学效率
B.注重学生个性发展
C.增强师生互动
D.便于因材施教
答案:B
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.在教育目标分类学中,布鲁姆将教育目标分为()。
A.知识、技能、情感
B.记忆、理解、应用
C.知识、理解、应用、分析、评价、创造
D.记忆、理解、分析、评价
答案:C
6.教师专业发展的核心是()。
A.教学技能的提升
B.知识的更新
C.教学理念的更新
D.教学方法的创新
答案:C
7.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。
A.教学过程开始时
B.教学过程结束时
C.教学过程中
D.教学任务完成后
答案:C
8.合作学习的核心要素不包括()。
A.小组合作
B.个人独立
C.共同目标
D.互相支持
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 2026年历年江苏扬州公开公务员公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年历年江苏扬州公开公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年江苏扬州选调公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年江苏扬州招聘事业单位模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年江苏招聘国企招聘综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年江苏镇江辅警招聘公安基础知识试题及答案.doc
- 2026年历年江苏镇江选调教师招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年江西编制公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年江西编制事业单位模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年江西定向公务员行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
最近下载
- 艾宾浩斯单词记忆表格打印电子版.docx VIP
- ERAS快速康复外科路径实施指南.pptx VIP
- 三一桁架臂履带起重机SCC500A_产品手册用户使用说明书技术参数图解图示电子版.pdf VIP
- 十五五中医药健康服务发展规划(2026-2030年).pdf VIP
- 3.5MPa蒸汽中断处理预案(加氢处理).doc VIP
- DBJ51_T-276-2024 球墨铸铁可调式防沉降检查井盖安装及维护技术规程.docx VIP
- 2026春人教版八年级下册(新教材)美术每课教案(附目录).docx VIP
- 无人机运行手册.docx VIP
- 社会保险不定项选择题测试附有答案.docx
- 人教版高中语文 必修上册 第6单元 10 劝学.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)