辽宁电工证试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

辽宁电工证试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关B.万用表电流接通的开关C.接通被测物的测量开关

答案:A

3.绝缘手套属于()安全用具。

A.辅助B.直接C.基本

答案:A

4.电流对人体的伤害主要有电击和()两种类型。

A.电烫B.电伤C.电麻

答案:B

5.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。

A.二氧化碳灭火器B.泡沫灭火器C.清水灭火器

答案:A

6.工作票制度规定,不停电作业工作票属于()。

A.第一种B.第二种C.第三种

答案:B

7.三相四线制中,中线的作用是()。

A.保证三相负载对称B.保证三相功率对称C.保证三相电压对称

答案:C

8.一般情况下,接地电网的单相触电比不接地电网的危险性()。

A.大B.小C.相同

答案:A

9.低压验电器的测量范围是()V。

A.60~500B.60~1000C.380~1000

答案:A

10.电容器属于()设备。

A.感性B.容性C.阻性

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档