2026年历年四川乐山紧缺高考押题卷含详细解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年四川乐山紧缺高考押题卷含详细解析试题及答案.doc

2026年历年四川乐山紧缺高考押题卷含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?

A.葡萄糖

B.三碳化合物

C.ATP和NADPH

D.氧气

答案:C

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:B

3.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.以上都是

答案:D

4.下列哪个选项是DNA复制的关键酶?

A.蛋白酶

B.DNA聚合酶

C.RNA聚合酶

D.解旋酶

答案:B

5.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?

A.葡萄糖

B.氧气

C.二氧化碳

D.ATP

答案:C

6.下列哪个选项是神经递质的类型?

A.胰岛素

B.乙酰胆碱

C.胰高血糖素

D.甲状腺素

答案:B

7.下列哪个选项是人体主要的储能物质?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:B

8.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?

A.Bcl-2

B.Bax

C.p53

D.以上都是

答案:D

9.下列哪个选项是人体免疫系统的重要组成部分?

A.肝脏

B.肺脏

C.肾脏

D.胸腺

答案:D

10.下列哪个选项是遗传信息的载体?

A.RNA

B.蛋白质

C.DN

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档