2026年历年内蒙古乌兰察布编制公务员公共基础知识附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 10页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年内蒙古乌兰察布编制公务员公共基础知识附答案试题及答案.doc

2026年历年内蒙古乌兰察布编制公务员公共基础知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

3.我国国家机构的根本组织原则是()。

A.民主集中制

B.分工负责制

C.合议制

D.群众路线

答案:A

4.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体、多种分配方式并存

D.社会主义计划经济

答案:B

5.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.国家主席

D.中央军事委员会

答案:B

6.我国的地方政府组织形式主要是()。

A.市长负责制

B.县长负责制

C.乡长负责制

D.乡镇长负责制

答案:D

7.我国宪法规定,公民有()的自由。

A.宗教信仰

B.出版

C.集会

D.以上都是

答案:D

8.我国国家主席的任期是()。

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:C

9.我国最高人民检察院的主要职责是()。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档