- 0
- 0
- 约2.52千字
- 约 12页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁阜新编制医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.疫苗接种的原理主要是通过什么来激发人体的免疫系统?
A.直接注入抗体
B.激活人体的免疫细胞
C.抑制病原体的繁殖
D.改变病原体的基因结构
答案:B
2.以下哪种疾病是通过蚊虫传播的?
A.肺结核
B.乙肝
C.登革热
D.肠胃炎
答案:C
3.公共卫生事件中,最先采取的措施通常是?
A.经济制裁
B.隔离患者
C.大规模宣传
D.出口限制
答案:B
4.以下哪种行为最容易导致艾滋病病毒传播?
A.共用餐具
B.共用毛巾
C.无保护性行为
D.共用注射器
答案:D
5.环境卫生学中,哪项指标最能反映空气质量?
A.水体浊度
B.空气中颗粒物浓度
C.土壤pH值
D.水体溶解氧
答案:B
6.营养不良最常见的儿童疾病是?
A.贫血
B.佝偻病
C.肥胖症
D.糖尿病
答案:A
7.以下哪种食品最容易受到李斯特菌污染?
A.热狗
B.水果
C.牛奶
D.面包
答案:C
8.在公共卫生调查中,常用的抽样方法是?
A.系统抽样
B.分层抽样
C.简单随机抽样
D.以上都是
答案:D
9.以下哪种疾病属于慢性非传染性疾病?
A.破伤风
B.肺炎
C.肿瘤
D.病毒性肝炎
答案:C
10.公共卫
您可能关注的文档
- 2026年辽宁抚顺定向护士执业资格实践能力附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向事业单位模拟题试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考语文含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)