汽车产品考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

汽车产品考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种汽车发动机类型燃油经济性较好?

A.自然吸气发动机

B.涡轮增压发动机

C.混合动力发动机

D.柴油发动机

答案:C

2.汽车的制动系统中,哪种制动方式响应速度最快?

A.鼓式制动

B.盘式制动

C.电子驻车制动

D.液压制动

答案:B

3.汽车轮胎的扁平比是指?

A.轮胎外径与内径的比值

B.轮胎宽度与高度的比值

C.轮胎高度与宽度的比值

D.轮胎周长与直径的比值

答案:C

4.汽车的驱动方式中,哪种适合越野?

A.前置前驱

B.前置后驱

C.后置后驱

D.分时四驱

答案:D

5.汽车安全气囊一般安装在?

A.仪表盘

B.座椅

C.车门

D.后备箱

答案:A

6.汽车的ESP系统主要作用是?

A.提高动力

B.降低油耗

C.增强操控稳定性

D.提升舒适性

答案:C

7.汽车的无级变速器英文缩写是?

A.AT

B.MT

C.CVT

D.DCT

答案:C

8.汽车的风阻系数越小,意味着?

A.动力越强

B.油耗越低

C.空间越大

D.操控性越好

答案:B

9.汽车的三元催化器主要作用是?

A.提高动力

B.降低尾气污染

C.增加进气量

D.降低噪音

答案:B

10.汽车的定速巡航功能主要用于?

A.城

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档